チョリソーのポトフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チョリソーはあえて縦に切り目を入れておき、あらかじめ人数分に切り分けておきます。
- 2 たまねぎは櫛切り、じゃがいも、にんじんは一口大に切っておきます。
- 3 鍋に水を入れ強火で沸騰したら野菜を入れます。再度沸騰したら、アクをすくって取り除き、火を弱めます。
- 4 たまねぎの端が透き通ってきたら、コンソメを入れ、続いて、チョリソーを入れます。
- 5 沸騰したら弱火にして、フタをして5〜6分煮ます。
- 6 じゃがいもに火が通ったらできあがり!深めのお皿によそって、あればパセリかバジルをかけていただきます。
-
7
朝食バージョンに、ケチャップと、マスタード、パンを添えて。
チョリソーにスパイスが沢山入っている場合はかける調味料の量に気をつけてください。
きっかけ
頂き物のハムを使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
深めのお皿で湯気をいっぱい立たせて、野菜からいただいてください。 画像は国産レモンのハチミツ漬け、粉チーズも加えています。(塩分糖分の増加に気をつけて下さい)
- レシピID:1930004687
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- 料理名
- チョリソーのポトフ
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