【離乳食に】さつまいもおやき レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき10分間、水にさらす。
- 2 2cm程のさいの目切りにし耐熱容器にラップをして入れ、電子レンジ(500w)4分加熱する。
- 3 さつまいもをフォークなどで潰し、豆乳、片栗粉を入れて混ぜる。
- 4 10等分に分け、丸く成型する。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、中火で両面4分ずつ焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おにぎりちゃん^_^
2021.1〜
レシピ記録
00‘
管理栄養士
簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!!
↓インスタグラムにも投稿中↓
https://www.instagram.com/onigirichan_0024
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
離乳食後期からがおすすめです。