【簡単】炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 米を洗米し、水を入れて30分浸水しておく。
- 2 ひじきは水で戻しておく。
-
3
油揚げを沸騰したお湯に2分入れて油抜きをする。
水を切って、細切りにする。 - 4 にんじんの皮をむき、千切りにする。
- 5 米に醤油を加えて軽くかき混ぜる。
- 6 ひじき、油揚げ、にんじんをのせて普通炊飯で炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おにぎりちゃん^_^
2021.1〜
レシピ記録
00‘
管理栄養士
簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!!
↓インスタグラムにも投稿中↓
https://www.instagram.com/onigirichan_0024
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)