市販のフライを揚げないでヘルシーに食べる方法 レシピ・作り方
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- 約15分
- 100円以下
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材料(2人分)
- 市販の揚げる前のフライ 6切れ
- オリーブオイル 大さじ2−3
作り方
- 1 市販のフライをオーブンの網のうえに均等に並べ上からオリーブオイルを少しずつかける(鉄板にアルミ箔で受け皿を作ると掃除が楽です)
- 2 上からオイルを染み込ませるように少しずつかけて、足りないようなら適量オイルを足す。でも大体で大丈夫!
- 3 ヘルシオオーブンならそのまま、まかせて調理の揚げ物網焼きで焼くだけ。他オーブンでもオーブン200度15分ほど焼色が付くまで焼くだけ
きっかけ
ヘルシオオーブンで、こんがりパン粉が紹介されてるけどオリーブオイルならかけるだけでも意外と茶色っぽく色が出ると気がついた!このほうが簡単!市販のフライならこんがりパン粉をつけないので上からかけるしかないと思って!
おいしくなるコツ
オリーブオイルをパン粉にかけていくときゆっくり染み込ませるつもりでかけると良いよ!こんがり色がつくまで焼くと美味しそうな出来上がりになるよ!機種で違うので時間は調整してね!
- レシピID:1920032225
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- 料理名
- 揚げないでフライを作る方法
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