ニシンの白子☆ポン酢で レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニシンの白子 1本
- 不知火ポン酢 大さじ2
- 大根 2センチ
- 小ねぎ 5センチ
- 氷水 200cc
作り方
- 1 白子の血やすじを除き、水にさらしてよく洗い、一口大に切ります
- 2 熱湯に塩を加え1を湯通しして、氷水にとります
- 3 2の水気をふきとって器に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢をかけて小ねぎを飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にしん
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)