暖か(*^^*)ベビーホタテのクラムチャウダー レシピ・作り方

暖か(*^^*)ベビーホタテのクラムチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
ミラン1988
ミラン1988
ベビーホタテを使ったクラムチャウダー!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、一口大の大きさに切る。
    耐熱容器に入れ、サランラップをしたら5分間加熱する。
  2. 2 玉ねぎを1cm角に切る。
  3. 3 鍋にバターを入れて中火で溶かし、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、一度火を止め小麦粉を入れる。余熱で玉ねぎとなじませる。
  5. 5 水、じゃがいも、ベビーホタテを鍋に入れて、5分程煮込む。
  6. 6 ホタテに火が通ったら、牛乳、コンソメ、粉チーズを入れ弱火で軽く混ぜながら、沸騰する前に火を止める。
  7. 7 お皿に盛り付け、黒こしょうを加えれば完成です!

きっかけ

クラムチャウダーが食べたくなる季節(*^^*)

おいしくなるコツ

使用する牛乳によって味が変わるので、コンソメやチーズで好みの味に調整してください!!

  • レシピID:1920030349
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー300円前後の節約料理男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食
ミラン1988
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る