暖か(*^^*)ベビーホタテのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、一口大の大きさに切る。
耐熱容器に入れ、サランラップをしたら5分間加熱する。 - 2 玉ねぎを1cm角に切る。
- 3 鍋にバターを入れて中火で溶かし、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、一度火を止め小麦粉を入れる。余熱で玉ねぎとなじませる。
- 5 水、じゃがいも、ベビーホタテを鍋に入れて、5分程煮込む。
- 6 ホタテに火が通ったら、牛乳、コンソメ、粉チーズを入れ弱火で軽く混ぜながら、沸騰する前に火を止める。
- 7 お皿に盛り付け、黒こしょうを加えれば完成です!
きっかけ
クラムチャウダーが食べたくなる季節(*^^*)
おいしくなるコツ
使用する牛乳によって味が変わるので、コンソメやチーズで好みの味に調整してください!!
- レシピID:1920030349
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません