豆乳でコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 500cc
- コーン(粒) 2/3缶
- 玉葱 1/3個
- ウエイバー(チューブ) 2㎝
- 水 50cc
- バター 小1
作り方
- 1 水と、コーンを、マジックブレッドに入れて、攪拌する。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにして、バターで、しんなりするまで炒める。
- 3 鍋に、豆乳、1、2、ウエイバーを入れ、沸騰する直前で、火を止める。
- 4 3を、ザルで濾して、鍋に戻し、1分ほど煮て、滑らかにする。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません