韓国風もやしナムル レシピ・作り方

韓国風もやしナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ガイドウ
ガイドウ
出来上がったら、冷蔵庫にいれて冷やすとより美味しくなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをお湯にいれて5分ぐらい茹でます。
  2. 2 タレの作り方:
    コチュジャン、味醂、ごま油、七味、砂糖を容器に入れて、均等にかき混ぜます。
  3. 3 茹でたもやしを先ほど作ったタレに入れて、
    よく混ぜますと感せです。

きっかけ

簡単に財布にも体にも優しい料理を作りたいです。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を保つために、茹ですぎないお気をつけてくださいね。

  • レシピID:1920007109
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
韓国風もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/06/12 13:31
    韓国風もやしナムル
    ガイドウさん、こんにちわ(ー。) もやし半分しかなかったので、すべて半量で作りました☆ ピリッと刺激にご飯が進み過ぎです(笑) ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る