韓国風もやしナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをお湯にいれて5分ぐらい茹でます。
-
2
タレの作り方:
コチュジャン、味醂、ごま油、七味、砂糖を容器に入れて、均等にかき混ぜます。 -
3
茹でたもやしを先ほど作ったタレに入れて、
よく混ぜますと感せです。
きっかけ
簡単に財布にも体にも優しい料理を作りたいです。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を保つために、茹ですぎないお気をつけてくださいね。
- レシピID:1920007109
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 韓国風もやしナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/06/12 13:31ガイドウさん、こんにちわ(ー。) もやし半分しかなかったので、すべて半量で作りました☆ ピリッと刺激にご飯が進み過ぎです(笑) ご馳走さまでした^^*