冷凍シーフードミックスで簡単トマトスパゲッティ♪ レシピ・作り方

冷凍シーフードミックスで簡単トマトスパゲッティ♪
  • 約30分
  • 500円前後
Nao’s
Nao’s
冷凍シーフードミックスで調理するから調理も簡単♪
あっという間に海の幸の香りがするパスタが完成!
至高の一時をお楽しみください(*´∀`)

材料(2人分)

  • パスタ(スパゲッティ) 200g
  • シーフードミックス(冷凍) 200g前後
  • ホールトマト缶 1缶
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ニンニクみじん切り 1片
  • 唐辛子(種取りした輪切り) 1~2本
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • バジルやパセリ お好み

作り方

  1. 1 オリーブオイル大さじ3でニンニクみじん切り、唐辛子をいれて風味が出るまで炒める。
  2. 2 冷凍のままシーフードミックスを投入。
    全てが解凍された後、適当に炒めてください。
    水分が結構出てきますが大丈夫です。
  3. 3 トマト缶を1缶まるごと投入。木べら等でトマトを潰しながら混ぜあわせます。
  4. 4 中火より強めでグッツグツと煮込んで水分を飛ばします。
    水分がなくなり固形っぽくなってきたらパスタを茹で始めていいと思います。
  5. 5 塩、胡椒で味を整えつつ混ぜあわせ、これぐらいまで煮立たせればほぼ完成。
  6. 6 茹で上がったパスタを投入。
    最後に味見をしつつ、塩・胡椒で最終の味調整をすれば完成!
  7. 7 美味しそうに盛り付けをして、バジルやパセリをふりかけて完成!
    粉チーズやタバスコの相性も抜群です(*´∀`)

きっかけ

海の幸をふんだんに使ったスパゲッティが食べたい! でも、色々調達するとお高くつくからなぁ~、、、 と悩んでいた僕の目に飛び込んできたのは冷凍のシーフードミックス♪ その手がありましたかぁ!

おいしくなるコツ

手順5の時点で麺が茹で上がってない場合は、火を止めてもOKです。ある程度までならパスタの暖かさでカバーできます。 塩での味の調整は、しっかり味見をしながら行って頂いた方が失敗がありません。 粉チーズやタバスコのお好みの味でご賞味ください♪

  • レシピID:1920002185
  • 公開日:2011/09/16
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カテゴリ
トマト系パスタトマト缶
関連キーワード
シーフードミックス スパゲッティ パスタ トマトスパゲッティ
料理名
シーフードミックスで簡単トマトスパゲッティ♪
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