ナゲットで酢鶏(酢豚風) レシピ・作り方

ナゲットで酢鶏(酢豚風)
  • 約10分
miunoyama
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酢豚。我が家ではいつも鶏の唐揚げを使って作ります(酢鶏)。今回は唐揚げの代わりに作り置きしていたナゲット(レシピID:1920000408)を使ってみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに生姜、玉葱、人参、ジャガイモ、干し椎茸を入れ、砂糖と水を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 火が通ったら、蓮根、ナゲット、ピーマンを入れ、ざっと火を通す。
  3. 3 残りの調味料を入れて全体をよく混ぜる。

きっかけ

酢鶏が食べたいと思ったけど唐揚げを作るのが面倒だったので、作り置きしていたナゲットで代用。

おいしくなるコツ

蓮根は皮ごと、あく抜きをしないで使います。蓮根から程よい粘りが出るので、水溶き片栗粉はいりません。

  • レシピID:1920000539
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
その他のお肉加工品酢豚
料理名
酢豚
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