材料を切って煮るだけの簡単水炊き レシピ・作り方

材料を切って煮るだけの簡単水炊き
miunoyama
miunoyama
寒い日に体が芯から温まるお鍋。野菜たっぷり、鶏肉もたっぷり、風邪予防にもいいかも。

材料(2回×5人分)

作り方

  1. 1 大鍋に大根と昆布を入れ、その上に鶏を乗せる。鶏肉に砂糖と酒をふりかけ、白菜、葱を乗せ、ひたひたに水を注いで、火にかける。
  2. 2 鶏に火が通ったら、豆腐と白滝を入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 ゴマだれや、ドレッシング、ポン酢や酢醤油など、好きなたれをつけていただく。

きっかけ

とても寒いので温まるお鍋にしようと思って。

  • レシピID:1920000138
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
水炊き
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る