あさりと春キャベツの酒蒸し レシピ・作り方

あさりと春キャベツの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
春を感じられる一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは殻と殻をすり合わせて、汚れをよく落とす
  2. 2 にんにくは皮を剥いて薄くスライスする
  3. 3 キャベツはざく切りにする
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、あさり、酒を入れ中~強火で一気に加熱する
  5. 5 8割方あさりが開いたら、キャベツを投入し、また蓋をしめて揺すりながら加熱
  6. 6 2~3分加熱して、あさりの殻が全て開いたら完成!!
  7. 7 全体を混ぜて、キャベツにスープをよく吸わせましょう♪

きっかけ

春の最高の組み合わせメニューです!

  • レシピID:1910016375
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しキャベツ
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/03/22 16:21
    あさりと春キャベツの酒蒸し
    春キャベツ美味しい時期ですね。
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る