簡単!エビとイカのトマトソースパスタ☆ レシピ・作り方

簡単!エビとイカのトマトソースパスタ☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
もっちもっち7
もっちもっち7
玉ねぎのみじん切りを入れなくても、美味しいトマトソースが出来ますよ(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れてから、弱火にかけ、ニンニクの香りがするまで炒める。
  2. 2 1 に背ワタを取ったエビとイカを入れて、中火にかけ、白ワインをまわしいれる。
  3. 3 エビとイカに焼き目がついてきたらトマト缶のトマトを入れ、塩こしょう、バジル粉末をいれて、2〜3分煮込んだら火をとめる。
  4. 4 分量の水と塩で茹でたパスタを、3のフライパンに入れてソースを絡める。
  5. 5 お皿に盛り付け、チーズとオリーブオイル、バジル粉末をかけたら出来上がり!

きっかけ

玉ねぎのみじん切りがめんどうなので、無しでトマトソースを作ってみました!

おいしくなるコツ

イカとエビに火を通し過ぎないように気をつけましょう(*^_^*)

  • レシピID:1910007293
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
簡単!エビとイカのトマトソースパスタ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る