簡単!エビとイカのトマトソースパスタ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れてから、弱火にかけ、ニンニクの香りがするまで炒める。
- 2 1 に背ワタを取ったエビとイカを入れて、中火にかけ、白ワインをまわしいれる。
- 3 エビとイカに焼き目がついてきたらトマト缶のトマトを入れ、塩こしょう、バジル粉末をいれて、2〜3分煮込んだら火をとめる。
- 4 分量の水と塩で茹でたパスタを、3のフライパンに入れてソースを絡める。
- 5 お皿に盛り付け、チーズとオリーブオイル、バジル粉末をかけたら出来上がり!
きっかけ
玉ねぎのみじん切りがめんどうなので、無しでトマトソースを作ってみました!
おいしくなるコツ
イカとエビに火を通し過ぎないように気をつけましょう(*^_^*)
- レシピID:1910007293
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません