青椒肉絲風炒め レシピ・作り方

青椒肉絲風炒め
  • 約30分
茉莉しのぶ
茉莉しのぶ
筍は使わず、常備している野菜で作った青椒肉絲っぽい炒め物です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 野菜と牛肉を細切りにする
  3. 3 2の牛肉と★をポリ袋などに入れて揉み混む
  4. 4 フライパンを強火で熱し、ごま油を敷いて3を焼く
  5. 5 牛肉に火が通ったら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める
  6. 6 野菜がしんなりしてきたらピーマンと1を加え、さっと炒めたら完成

きっかけ

青椒肉絲食べたいけど買い物行くのめんどくさいな…という時に家にあった材料で試しに作ってみたレシピです

おいしくなるコツ

強火で炒めるので焦げないように気をつけてください。 お肉は焼き肉用じゃなくても良いと思います。豚や鶏でも美味しいかもしれませんね。お好みのお肉・部位でどうぞ!

  • レシピID:1900023845
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンにんじん玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
チンジャオロース
茉莉しのぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る