きのことちくわの酒蒸し レシピ・作り方

きのことちくわの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
mizuki.a.s
mizuki.a.s
お好みのきのこを使って、ちくわも加えた酒蒸しです(^^)素材の味が引き立つレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは一口大の食べやすい大きさに、
    ちくわは斜め切りにカットする。
    舞茸も食べやすい大きさに割く。
  2. 2 オリーブオイルとにんにくチューブをフライパンで熱したら、きのことちくわを入れてさっと炒める。
  3. 3 酒を入れて、
    フライパンに蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4 最後に、塩コショウで味を整えて完成⭐

きっかけ

きのこで簡単に副菜を作りたくて⭐︎

おいしくなるコツ

きのこはお好きなものを2種類入れると、味も食感も複雑になって美味しいです♪ お好きなキノコで作ってみてください(^^)

  • レシピID:1900022951
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしめじまいたけエリンギちくわ
mizuki.a.s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る