レンジde簡単♡やみつき♡小松菜ナムル レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- 小松菜 1袋(6束)
- 醤油 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1/2
- にんにくチューブ 1cm
- 塩、こしょう 少々
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 小松菜はよく洗って5cm幅に切り、水気がついたまま耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで3分加熱する。
- 2 水でさっと洗い、手で絞って水気を切る。調味料を全て入れて混ぜる。
きっかけ
小松菜が安かったので♪
おいしくなるコツ
◆小松菜は鍋でさっと茹でてもOKです♪ ◆作ってすぐは味が濃いように感じますが、冷蔵庫で冷やすとちょうどよく馴染みます♪
- レシピID:1900021408
- 公開日:2021/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません