ボリューム満点‼肉巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
- 1 フライパンに牛脂を入れ中火で熱し、3センチに切った豚バラ肉を炒める。塩胡椒する。
-
2
1にしっかり火が通ったら♪を加え、汁気を飛ばしながら炒めて味付けする。
皿に取り、冷ましておく。 -
3
巻き簾にラップを敷き、焼き海苔を置いてから酢飯を薄く広げる。はみ出し防止に端をご飯少なめにしておく。
1センチに細切りした出汁巻き、2、サニーレタスを置き手前から押さえながら巻く。 -
4
3がしっかり巻けたらラップできつめに包み、しばらくそのまま置いておくと具に馴染みます!
ラップを剥がして皿に盛り、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません