パパッと手軽に☆本場イタリアのパスタでおもてなし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
★にんにくはみじん切り、ブラックオリーブはスライスする。
★アンチョビは、粗みじん切りにしておく。
★鷹の爪は、半分に切り、種を取っておく。 -
2
★ホールトマト缶を使用する場合は、ボウルに出し、手で潰しておく。
カットの場合は、そのまま使用する。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、にんにくを入れて弱火にかける。
- 4 にんにくの香りが立ってきたら、アンチョビとケッパー、ブラックオリーブを入れ、1分間 中火で炒める。
-
5
更にトマト缶、コンソメを加え、パスタが茹で上がるまでの間、中火で煮詰める。
【パスタを茹でる】 - 6 たっぷりの湯に塩(塩加減の目安→湯2Lに塩大1)を加え、パスタをパッケージの表示時間より1分短めに茹でる。
- 7 ソースに塩、ブラックペッパーを加えて、味を整える。
- 8 茹でたパスタとソースと和え、器に盛り、お好みのハーブを飾る。
きっかけ
手軽に本格的なパスタを楽しめる様に、考案致しました。
おいしくなるコツ
飾り用のハーブは、バジルの葉やイタリアンパセリ、パセリなど、お好みの物をご使用下さいね。 ※お子様にお作りなる場合は、鷹の爪を外し、砂糖 小1を加えると甘く、食べ易くなります。 その場合は、作り方の手順⑤で加える。
- レシピID:1900020290
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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