山芋の牛肉巻き レシピ・作り方

山芋の牛肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
山芋はお醤油と相性が良いので、しっかりした味付けで焼きました。

材料(3人分)

  • 牛肉 250g
  • 山芋 180ℊ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ1.5
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 山芋を1.5cm角に切ります。
  2. 2 醤油とみりんをボウルに入れます。(小さめの器)
  3. 3 牛肉を巻き、塩と胡椒をします。
  4. 4 小麦粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油を入れて焼きます。
    巻き終わりを下にし焼き色が付くまで触らずに蓋をします。
  6. 6 両面焼き色が付いた2.の合わせたタレを入れて味を絡めて出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番の巻き料理です。

おいしくなるコツ

2.の醤油とみりんをあわておくと、味をつけるときにラクです。小麦粉をまぶしているのでとろみがつくので焦げないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1900018323
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き長芋牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉牛肉薄切り
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る