下味冷凍保存可能★鶏むね肉の鰹節焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
保存袋に鶏むね肉酢、片栗粉を入れて良く揉み込む。
鰹節を加えて全体にいきわたるようにさらに良くもみこむ。
※この時点で冷凍保存可能です。 - 2 フライパンにごま油を熱し、1を並べる(冷凍保存している場合は自然解凍してから)。
- 3 焼き色が付いたらひっくり返して酒を回し入れて弱火にして、蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
4
蓋を開けて水分を飛ばすように焼く。
鶏肉に火が通ったら完成。
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- 料理名
- 鶏むね肉の鰹節焼き
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
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冷めてもしっとり。お弁当にも。