下味冷凍保存可能★鶏むね肉の鰹節焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
保存袋に鶏むね肉酢、片栗粉を入れて良く揉み込む。
鰹節を加えて全体にいきわたるようにさらに良くもみこむ。
※この時点で冷凍保存可能です。 - 2 フライパンにごま油を熱し、1を並べる(冷凍保存している場合は自然解凍してから)。
- 3 焼き色が付いたらひっくり返して酒を回し入れて弱火にして、蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
4
蓋を開けて水分を飛ばすように焼く。
鶏肉に火が通ったら完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の鰹節焼き
レポートを送る
4 件
冷めてもしっとり。お弁当にも。