梨と柿のマヨネーズ和え レシピ・作り方

梨と柿のマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
秋のフルーツたっぷりのサラダ
今の季節に最適です 2009

材料(2人分)

  • 1/4個
  • 1/2個
  • ★マヨネーズ 大匙1
  • ★チューブの洋がらし 小匙1/2
  • ★ポッカレモン 小匙1/2

作り方

  1. 1 梨は乱切りにし、
    数分間塩水にさらしておきます。
    そのあと、水切りをします。
  2. 2 柿はいちょう切りにします。
  3. 3 ★を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります
  4. 4 1~3を混ぜ合わせたら
    完成です。

きっかけ

秋のフルーツで簡単にできるサラダのレシピを 考えてみました

  • レシピID:1900014760
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2020/10/23 08:09
    梨と柿のマヨネーズ和え
    マヨラーなのでフルーツにマヨネーズは
    使いますが、梨は初めかもしれません、
    カラシが効いてますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る