大根の葉のコーンスープ レシピ・作り方

大根の葉のコーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
大根の葉は洋風レシピにもあいます
1741

材料(4人分)

  • コーンクリーム 400g
  • 水、牛乳 各2カップ
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • ベーコン 4枚
  • 大根の葉 80g
  • 白菜 4枚
  • キャベツ 1/8個

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく切ります。
  2. 2 白菜とキャベツは乱切りにします。
  3. 3 ベーコンは2cmぐらいの角切りにします。
  4. 4 鍋に水とコーンクリームと固形コンソメスープの素を入れ、沸騰させます。
  5. 5 4に1~3を加え、
    キャベツと白菜がしんなりするまで煮ます。
  6. 6 5に大根の葉を加え
    サッと煮ます。
  7. 7 6に牛乳を加え、
    ひと煮立ちさせ火を
    止めます。

きっかけ

大根の葉とコーンスープがあいそうだったので

  • レシピID:1900013355
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る