豆腐練り込み手打ちうどん レシピ・作り方

豆腐練り込み手打ちうどん
  • 1時間以上
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
ビニール袋で簡単。

材料(2人分)

  • 中力粉 カップ1
  • 豆腐 2/1丁
  • 小さじ2/1

作り方

  1. 1 材料を厚手のビニール袋に入れ、中の空気をしっかり抜いて口をしっかり閉じる。
    足で踏んでまんべんなく混ぜる。
    冷蔵庫で1時間休ませる。
  2. 2 麺棒、机に中力粉を振り、その上に【1】を置き、麺棒で伸ばし、1㎝以下の厚みに伸ばす。
    1㎝以下の厚みに切る。
    30分濡れ布巾などでふたをした深型容器に入れ、常温で30分程休ませる。
  3. 3 沸騰した湯に入れ、麺が浮かんでくるまで茹でたら、ふたをして火を止め余熱で15分蒸らす。
    流水で洗う。

きっかけ

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おいしくなるコツ

中力粉を使う。

  • レシピID:1900003570
  • 公開日:2011/07/16
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カテゴリ
アレンジうどん
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シルク2 ダイエット 節約 簡単
料理名
うどん
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