煮込むだけのよせ鍋 レシピ・作り方

煮込むだけのよせ鍋
ココアケア
ココアケア
色々な食材を煮込んで、バイキング形式で食べよう。118

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 4切れ
  • 牡蠣 1袋
  • 豚肉 300g
  • 椎茸 8枚
  • 豆腐 2丁
  • 白菜 8枚
  • ネギ 2本
  • 5カップ
  • だしのもと 大匙1
  • 2倍濃縮のめんつゆ 3/4カップ

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、ネギは斜め切りにします。
  2. 2 豆腐は3cmぐらいのさいころ形に切ります。
  3. 3 椎茸は軸を切り落とし、適当な大きさに切ります。
  4. 4 お鍋に水とだしのもとと2倍濃縮のめんつゆを入れて沸騰させ、上記の具を入れて煮込みます。

きっかけ

一度に多くの栄養がとれるのではないかと思い、色々な具を入れてみました。

  • レシピID:1900002130
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ちゃんこ鍋寄せ鍋
関連キーワード
牡蠣 白菜
料理名
よせ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る