ポリポリ♪スナップえんどうの茹で方♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スナップえんどう 20〜30本
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
スナップえんどうはヘタの無い方から筋をス〜っと1本で取れます。
全部取れたらよく洗います。 - 2 スナップえんどうが浸る位の水を沸かし塩を入れます。
- 3 沸騰したらスナップえんどうを入れ菜箸などでかき混ぜます。
- 4 再沸騰してから30秒ほどでザルに上げしっかり湯切りして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あけぼのマジック2024/05/14 14:57美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
暑くなると紫外線も気になりますね。
素敵な午後を✿ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/05/11 06:33良い茹で加減で美味しく出来ました♪
ありがとうございます(^^) -
のん7862024/04/23 19:58美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
#すいかちゃん2024/02/29 20:17ゆで方がとてもわかりやすかったです。初めておいしくゆでられました。レシピありがとうございました。(. ❛ ᴗ ❛.)