【野菜がたくさん摂れる】豚肉と温野菜のつけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをザク切りにする。
人参の皮を剥き短冊切りにする。
キャベツ、人参、もやしを茹でておく。
中華麺は表示の時間で茹で水洗いして水気を切る。
ゆで卵は半分に切る。 -
2
豚肉を2㎝間隔で切る。
長ねぎは斜め切りにする。 -
3
鍋にごま油を引き温める。
2の豚肉と長ねぎを炒める。
豚肉に火が通ったら■を加え温める。 - 4 器に1の麺と野菜、ゆで卵を盛り、別の器に3のスープを注いだら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と温野菜のつけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません