【分量通り煮るだけ】白菜と豚肉の煮浸し レシピ・作り方

【分量通り煮るだけ】白菜と豚肉の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
温めておけば勝手に出来上がる簡単レシピ(*・ω・)

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 200g
  • 白菜 1/4株
  • ■しょうゆ・みりん・酒 大さじ1
  • ■砂糖 小さじ1
  • ■水 100cc
  • ■おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 豚肉を4㎝間隔で切る。
    白菜をざく切りにする。
  2. 2 鍋に1の具材をのせて■を入れ落し蓋をして温める。
    沸騰したら弱火にして約10分間煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

白菜が余っていたので(*・ω・)

おいしくなるコツ

豚肉と白菜を交互に入れるとくっつきにくいです(*・ω・)

  • レシピID:1890022998
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜蒸し鍋簡単豚肉料理豚バラ肉豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 白菜 豚バラ 煮浸し
料理名
白菜と豚肉の煮浸し
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る