【焼いて巻くだけ 失敗しない】和風ローストビーフ レシピ・作り方

【焼いて巻くだけ 失敗しない】和風ローストビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ncc*
ncc*
フライパンで焼いてアルミホイルで巻くだけ(*・ω・)

材料(2人分)

  • 牛ももかたまり 300g
  • 少々
  • 粗びきこしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ■しょうゆ 大さじ2
  • ■みりん 大さじ2
  • ■酒 大さじ2
  • ■酢 大さじ2
  • ■おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 牛肉を常温に戻す。
    焼く直前に塩と粗びきこしょうを揉み込む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き中火で温める。
    牛肉の全面を焼き色がつくまで焼く。(1分以上)
  3. 3 全面が焼けたらアルミホイルで二重に包み30分以上置く。
  4. 4 フライパンに■を入れ煮詰めてソースを作る。
  5. 5 3の牛肉を薄切りにする。
  6. 6 器に盛って4のソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

かたまり肉を買ったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

酒を赤ワイン、酢をバルサミコ酢にすると洋風になった気がします(*・ω・)

  • レシピID:1890022536
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフフライパン一つでできる牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフローストビーフのたれ
関連キーワード
ローストビーフ 簡単 フライパン 和風
料理名
和風ローストビーフ
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る