鶏ササミとモッツァレラチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏ササミは筋をとり、半分に切ります。
軽く塩コショウし、両面に薄力粉をまぶします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し1を焼きます。
両面きつね色になったら酒を回しいれ中火にし蓋をしめ蒸し焼きにします。 -
3
2が焼けたら
厚さ1cmに切ったチーズを半分に切りササミの上に並べ再び蓋をしめ、とろ火で1分程待ちます。 -
4
3のチーズが溶けたら
お好みの器にのせブラックペッパーをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏ササミとモッツァレラチーズ焼き
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ササミにのせて焼きました。