紫キャベツと水菜の温泉卵のせカリッとサラダ レシピ・作り方
![紫キャベツと水菜の温泉卵のせカリッとサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/354c472c706ecb2edf62046d3827de3730471420.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
餃子の皮は半分に切り更に幅1cmに切ります。
170度に熱した油の中へ入れます。入れると直ぐに膨らんできます。ほんのり色づいたら取り出し、キッチンペーパーなどにあげます。 - 2 水菜は長さ3cmに切り、紫キャベツは千切りにし、両方水にさらし、シャキっとしたらザルに上げ水気をしっかり切ります。
-
3
ドレッシングを作ります。
ボールに材料を合わせ丁寧に混ぜます。 -
4
器に2をいれトマトを並べます。次に1を全体にかけ、その上から温泉卵をのせます。
-
5
食べる直前にドレッシングをかけていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 関連キーワード
- 餃子の皮レシピ 餃子の皮サラダ サラダのカリッは餃子の皮 野菜サラダ
- 料理名
- キャベツと水菜のサラダ
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません