シーフードチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老、ホタテ、イカは、食べやすい大きさに切り分けておく。
-
2
玉ねぎは1㎝角に切る。
ソーセージは小口切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、
玉ねぎとソーセージを炒める。 -
3
②に小麦粉を加えて炒め合わせてから豆乳を注ぎ、よく混ぜる。
コンソメと①のシーフードを加えて、煮立たせないように注意しながら5分ほど煮込む。
器に盛り付け、パセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hana☺︎
家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みで豆乳を牛乳に代えても美味しいです♪