シーフードチャウダー レシピ・作り方

シーフードチャウダー
  • 約30分
  • 1,000円前後
hana☺︎
hana☺︎
3種のシーフードからでる旨味と豆乳のまろやかさで絶品スープができました!
お好みで豆乳を牛乳に代えても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老、ホタテ、イカは、食べやすい大きさに切り分けておく。
  2. 2 玉ねぎは1㎝角に切る。
    ソーセージは小口切りにする。
    鍋にオリーブオイルを熱し、
    玉ねぎとソーセージを炒める。
  3. 3 ②に小麦粉を加えて炒め合わせてから豆乳を注ぎ、よく混ぜる。
    コンソメと①のシーフードを加えて、煮立たせないように注意しながら5分ほど煮込む。
    器に盛り付け、パセリを散らす。

きっかけ

具沢山スープレシピ

おいしくなるコツ

豆乳を加えて煮立たせると、吹きこぼれる恐れがあるので、注意してください!

  • レシピID:1880031202
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー豆乳スープホタテいか全般むきえび
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る