豚肉しめじ生姜焼き レシピ・作り方

豚肉しめじ生姜焼き
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り生姜焼き用 6枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • コショウ 少々
  • しめじ 1個
  • 生姜 10g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉にコショウ、小麦粉を振る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、1を焼き
  3. 3 生姜をすりおろして、醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜる
  4. 4 2にしめじを入れて混ぜ炒める
  5. 5 3を入れて絡めて炒めて完成

きっかけ

豚肉を買ったから

  • レシピID:1880030193
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おとは2
    おとは2
    2024/05/14 09:23
    豚肉しめじ生姜焼き
    作ってみました
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/09/15 15:34
    豚肉しめじ生姜焼き
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • libre*
    libre*
    2023/07/04 11:14
    豚肉しめじ生姜焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る