大根皮と茎のヘーゼルナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 1/2本分くらい
- 大根の茎 1本買うとついてくる部分3本くらい
- 素焼きヘーゼルナッツ 10粒くらい
- ★きび砂糖 小さじ1/2
- ★白だし 小さじ1/3
- ★一味唐辛子 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
大根はかつら剥きの要領で厚めに剥いた皮を千切りします。
茎はサッと湯通しして冷水にとり、小口切りしましょう。 - 2 フライパンにオリーブ油を加えて中弱火で温め、1の大根の皮を加えて、しんなりするまで炒めたら、★を加えて水気を飛ばしながら炒め合わせ、火を止めます。
- 3 ヘーゼルナッツを粗みじん切りし、2へ加えて均一に和えます。粗熱が取れたら1の大根の茎をサッと和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)