野菜の甘みが溶け込む♡玉ねぎと人参のスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
にんじんはすりおろす。 -
2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらにんじんも炒める。
水とコンソメを加え、中火で3分、蓋をして弱火で5分煮る。 - 3 具材が柔らかくなったら塩•こしょうで味を整えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バターで野菜を炒めるので、甘みと旨みが引き出されます。
子どもにたくさん野菜を食べてもらえやすいので嬉しいメニュー^^