野菜の甘みが溶け込む♡玉ねぎと人参のスープ♡ レシピ・作り方

野菜の甘みが溶け込む♡玉ねぎと人参のスープ♡
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
野菜たっぷりのコンソメスープ。
バターで野菜を炒めるので、甘みと旨みが引き出されます。
子どもにたくさん野菜を食べてもらえやすいので嬉しいメニュー^^

材料(4人分)

  • にんじん 小1本
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 10g
  • コンソメ顆粒 小1
  • 700ml
  • 塩•こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    にんじんはすりおろす。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたらにんじんも炒める。
    水とコンソメを加え、中火で3分、蓋をして弱火で5分煮る。
  3. 3 具材が柔らかくなったら塩•こしょうで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

メインのタンドリーチキンに合いそうなスープにしました。 時間短縮のため野菜を薄く切りました。

  • レシピID:1880027386
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の野菜野菜スープ野菜カレー
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る