セロリたっぷりのプルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は冷蔵庫で一晩浸水させカサをせん切りします。
セロリの茎は筋を除いて4cm長さの薄い短冊に切り、葉はせん切りします。
玉ねぎは5mm幅くし形、パプリカも5mm幅に切ります。 - 2 セロリの葉以外の1の野菜と牛肉をボウルへ入れて★を加えてまんべんなく混ぜ合わせ、5分ほど置いて味をなじませたら、中火にかけたフライパンへ移して炒め煮します。
- 3 2の牛肉にあらかた火が通ったら、干し椎茸の戻し汁を加え、汁気がなくなるまでしっかり炒めてから、1のセロリの葉を飾り用にひとつまみ残して加え、炒め合わせて火を止めます。
- 4 3を器へ盛り、飾り用のセロリの葉を添えれば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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