旨みたっぷりの鉄板納豆ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄いくし形に切ります。
ピーマンは5mm幅くらいの輪切りにします。
納豆は添付のタレとカラシで和えましょう。
ウインナーは粗みじん切りします。 - 2 スパゲッティーニをメーカー所定時間より2分ほど早く茹であげ、茹で汁を大さじ3ほど避けておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油大さじ1を加えて中火で温め、1のウインナーを加えて脂が滲み出るまで炒めたら、1の玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。
- 4 3へあらびきガーリックと塩麹を加え、麹の粒が透き通ったら2で避けたパスタの茹で汁を加えてひと煮立ちさせ、トマトケチャップを加えてもったりするまで煮立てます。
- 5 4へ2のスパゲッティーニを加えて均一に炒め絡め、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えて火を止めます。
- 6 鉄板に残りのオリーブ油を加えて中火にかけ、温まってきたら、1のピーマンを加えて、鉄板へ油をなじませながら炒め、とりだします。
-
7
6を弱火にして5を盛り、卵を溶きほぐして周りへ流し入れ、端が固まっ出来たら火を止めます。
粉チーズを振り、6のピーマンを彩りよく散らせば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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