たまね ハム 茹で卵 きゅうりの冷麺 レシピ・作り方

たまね ハム 茹で卵 きゅうりの冷麺
  • 5分以内
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 冷麺 1人前
  • 付属のスープ 1袋
  • 1個
  • きゅうり 1/2本
  • 玉葱 1/4個
  • スライスハム 3枚

作り方

  1. 1 卵を12分ほど茹で殻を剥き冷やしておく。
  2. 2 玉葱は薄切りにし、冷水で10分ほどつけたら水気をしっかりと切る。
  3. 3 きゅうりとハムを千切りにする。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、麺をほぐしながら表示時間茹で、冷水で冷やす。
  5. 5 水気を切った4を器に入れ、付属のスープ、1、2、3を乗せたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880025946
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る