鶏もも 白菜 小松菜 赤玉葱のトマトバジルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、白菜、小松菜、赤玉葱をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
- 3 火を止めた状態で、フライパンにオリーブオイル、粗みじん切りのにんにくを入れ弱火にかける。
- 4 香りが出てきたら、鶏肉を入れ炒める。
- 5 肉に大体火が通ったら、小松菜、赤玉葱、白菜、トマト缶を加える。
- 6 醤油と茹で汁を加え、全体に混ぜる。
- 7 全体に火が通り、軽く煮詰めたら茹で上がったパスタとバジルを加える。
- 8 混ざったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません