もつ煮込み レシピ・作り方

もつ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
豚ホルモンの煮込みです。
すきやきのタレがないときは醤油+砂糖で!

材料(4人分)

  • 豚ホルモン 300g
  • 大根 1/2本
  • にんじん 1本
  • 生姜 ひとかけ
  • ◯おろしにんにく 大さじ1
  • ◯創味シャンタン 小さじ2
  • ◯水 500cc
  • 味噌 大さじ2
  • すきやきのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして豚ホルモンを茹でる。10分ほど茹でたらお湯を捨ててホルモンをよく洗う。
    この作業をもう一度繰り返して臭みをとる。
  2. 2 圧力鍋に①のホルモンと千切りにした生姜、◯印の材料を入れて火にかける。
    ピンが上がってから30分加圧。
    その間に大根とにんじんを一口サイズに切っておく。
  3. 3 鍋のピンが自然に下がったら、すきやきのタレと味噌を溶かし入れる。
    大根とにんじんを加えて再加熱。30分加圧したら、自然にピンが下がるまで待って出来上がり。

きっかけ

豚ホルモンが安かったので

  • レシピID:1880023471
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みその他の豚肉ホルモン・レバー
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る