電子レンジ活用★しらす入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り入れる。
- 2 1にしらす、みりんを加えて、大きく混ぜる
- 3 電子レンジで30秒加熱し、一度取り出す。
- 4 全体を混ぜ、もう一度電子レンジで30秒加熱して、粗熱が取れるまで蓋をしたまま蒸らして、完成です♪
きっかけ
お弁当用のスクランブルエッグに★ フライパンを使わずに、とろとろのスクランブルエッグができます。 加熱時間は加減を見て、少しずつ調整してください★
- レシピID:1880023395
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらすを入れて、カルシウムプラス!!
しらすだけで塩加減OKです★