電子レンジ活用★しらす入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

電子レンジ活用★しらす入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
電子レンジでお弁当用にスクランブルエッグを作りました。
しらすを入れて、カルシウムプラス!!
しらすだけで塩加減OKです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れる。
  2. 2 1にしらす、みりんを加えて、大きく混ぜる
  3. 3 電子レンジで30秒加熱し、一度取り出す。
  4. 4 全体を混ぜ、もう一度電子レンジで30秒加熱して、粗熱が取れるまで蓋をしたまま蒸らして、完成です♪

きっかけ

お弁当用のスクランブルエッグに★ フライパンを使わずに、とろとろのスクランブルエッグができます。 加熱時間は加減を見て、少しずつ調整してください★

  • レシピID:1880023395
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当 卵焼きその他の電子レンジで作る料理しらす
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る