ハニーマスタード黒胡椒キャロットラペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 4㎝
- ★アカシア蜂蜜 小さじ1/3
- ★粒マスタード 小さじ1/3
- ★あらびき黒胡椒 少々
- ★レモン果汁 小さじ1/4
- ★岩塩 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4
作り方
- 1 人参は千切りして耐熱容器へ入れ、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取ります。
- 2 1へ★を和え、冷蔵庫でしばらく味をなじませてから召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャロットラペ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)