カリカリ!!ちりめんじゃこのふりかけ レシピ・作り方

カリカリ!!ちりめんじゃこのふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ちりめんじゃこをカリカリに焼いて、ふりかけ風にしました。ごはんはもちろん、うどんやサラダのトッピングにもおすすめです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこを入れる。
  2. 2 こげないように弱火にして、じっくり炒めながら、水分が飛んで、ちりめんじゃこがカリカリになったら、出来上がりです。

きっかけ

たくさんあったので、フライパンでカリカリにして、ふりかけ風に。日持ちもよくなるので、たくさんあるときに作り置きにしておくと使いやすいです!!カリカリに炒めた後は、冷ましてから瓶などの容器に入れて、冷蔵庫で10日くらい保存できます。

  • レシピID:1880019888
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/06/11 18:54
    カリカリ!!ちりめんじゃこのふりかけ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • とぐち
    とぐち
    2020/04/11 21:37
    カリカリ!!ちりめんじゃこのふりかけ
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る