カリカリ!!ちりめんじゃこのふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちりめんじゃこ 大さじ6くらい
- サラダ油 小さじ2くらい
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこを入れる。
- 2 こげないように弱火にして、じっくり炒めながら、水分が飛んで、ちりめんじゃこがカリカリになったら、出来上がりです。
きっかけ
たくさんあったので、フライパンでカリカリにして、ふりかけ風に。日持ちもよくなるので、たくさんあるときに作り置きにしておくと使いやすいです!!カリカリに炒めた後は、冷ましてから瓶などの容器に入れて、冷蔵庫で10日くらい保存できます。
- レシピID:1880019888
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
レポートを送る
2 件