鰹のたたきと納豆のおつまみ和え レシピ・作り方

鰹のたたきと納豆のおつまみ和え
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 100g
  • 納豆 1パック
  • 付属のタレ 1/2袋
  • 長ネギ 5センチくらい
  • ごま油 小1
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 鰹のたたきを一口大に切り、お皿に盛る。
  2. 2 1にごま油と岩塩をかける。
  3. 3 納豆にみじん切りにしたネギとタレを入れかき混ぜる。
  4. 4 3を鰹のたたきの上に乗せたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

鰹のたたきには岩塩もかけてあるので、納豆のタレの量は控え目で☆

  • レシピID:1880019403
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る