缶詰活用deお手軽!【サバ缶1人味噌鍋】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じ。
- 2 下準備完了!
-
3
1人用土鍋(17㎝使用)に具材を入れます。
(※サバ缶は汁ごと活用!) - 4 水と和風顆粒だしをいれて煮立たせます。
-
5
めんつゆで味を調えます。
(サバ缶の味の濃さにより調整) - 6 野菜がしんなりするまで、グツグツ。
- 7 出来上がり~!
きっかけ
寒い日にお手軽1人鍋!
おいしくなるコツ
※野菜は、お好みのものでアレンジ可! ※サバ缶は汁ごと使います。 (メーカーにより味が異なるので、めんつゆで 調整します)
- レシピID:1880015253
- 公開日:2018/11/08
関連情報
- 料理名
- サバ缶1人味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点のサバ缶に野菜もたっぷり!
1人鍋が簡単に!
※費用は2人分です。