大根おろしとポン酢でキノコのパスタ♡ レシピ・作り方

大根おろしとポン酢でキノコのパスタ♡
  • 約15分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
なんだかあっさりしたパスタが食べたくなり、冷蔵庫を漁りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
    茹で上がったらザルに上げておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを垂らし熱々に熱したら、もやしとしめじを加える。
  3. 3 次に茹でたパスタを加える。
  4. 4 火が通ったら、塩こしょうとポン酢で味をつける。
  5. 5 パスタを器に盛りつけたら、大根おろし→なめたけ→海苔と飾り付ける。最後に上からポン酢をかける。

きっかけ

パスタの麺が少し余っていて、あっさりしたパスタが食べたかったので試しに作ってみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

大根おろしとポン酢のコラボは最高です。

  • レシピID:1880011404
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
キノコのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る