牡蠣のチーズ焼き、ペペロンチーノ風 レシピ・作り方

牡蠣のチーズ焼き、ペペロンチーノ風
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
牡蠣をオーブンで焼く前に、フライパンで炒めるのがポイントです。

材料(2人分)

  • パックの牡蠣 1パック(9粒)
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 唐辛子 1本
  • とろけるチーズ 適量
  • 塩コショウ 一振り
  • 醤油 大さじ1/2
  • オリーブオイル 適量
  • 青粉 一振り

作り方

  1. 1 牡蠣をザッと洗い、水気をよくきる。
    フライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクと唐辛子を入れて、牡蠣を炒める。
  2. 2 水気がなくなったら、塩コショウを一振りして、皿にうつす。
    とろけるチーズを牡蠣が見えなくなるくらいのせて、200℃のオーブンの上段で13分焼く。(余熱なし)
  3. 3 焦げ目がついたら、仕上げに青粉を散らして、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

パックの牡蠣が安かったので

  • レシピID:1880008688
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の乳製品
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る