牡蠣のチーズ焼き、ペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パックの牡蠣 1パック(9粒)
- おろしニンニク 小さじ1
- 唐辛子 1本
- とろけるチーズ 適量
- 塩コショウ 一振り
- 醤油 大さじ1/2
- オリーブオイル 適量
- 青粉 一振り
作り方
-
1
牡蠣をザッと洗い、水気をよくきる。
フライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクと唐辛子を入れて、牡蠣を炒める。 -
2
水気がなくなったら、塩コショウを一振りして、皿にうつす。
とろけるチーズを牡蠣が見えなくなるくらいのせて、200℃のオーブンの上段で13分焼く。(余熱なし) - 3 焦げ目がついたら、仕上げに青粉を散らして、醤油をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません