味噌で和風ミネストローネ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ムング豆は、水(分量外)に浸して十分吸水する。毎日水を替えて冷蔵庫で2~3日吸水します。
- 2 サツマイモと玉ねぎは1.5cm角に切って、鍋に入れる。そこに①の水を切った豆と、水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 ②の野菜が柔らかくなったら、味噌とブイヨンを加えて煮溶かす。溶けたらカットトマトを加える。
-
4
弱火で2~3分煮込んだら出来上がりです。
オリーブオイルはお好みでかけてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません