味噌で和風ミネストローネ レシピ・作り方

味噌で和風ミネストローネ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
寒い日の朝にたっぷり作り置きです。

材料(5~6人分)

  • サツマイモ 中1本
  • 玉葱 1個
  • ムング豆 1/2カップ
  • 300cc
  • カットトマト 400g
  • 味噌 大さじ4
  • 固形ブイヨン 1個
  • EXバージンオリーブオイル お好みで

作り方

  1. 1 ムング豆は、水(分量外)に浸して十分吸水する。毎日水を替えて冷蔵庫で2~3日吸水します。
  2. 2 サツマイモと玉ねぎは1.5cm角に切って、鍋に入れる。そこに①の水を切った豆と、水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 ②の野菜が柔らかくなったら、味噌とブイヨンを加えて煮溶かす。溶けたらカットトマトを加える。
  4. 4 弱火で2~3分煮込んだら出来上がりです。
    オリーブオイルはお好みでかけてください。

きっかけ

大量のサツマイモを毎日消化中です。

  • レシピID:1880008436
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ玉ねぎ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る