皿うどんの素で、五目あんかけ丼 レシピ・作り方

皿うどんの素で、五目あんかけ丼
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
皿うどんの麺じゃ、もの足りない気がする…と思ったので、ごはんにかけてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りに、長ネギを斜め切りにする。
    フライパンに油をひいて、豚肉と長ネギを炒める。
    豚肉の赤みがなくなってきたら、キャベツとモヤシとニンジンを加える。
  2. 2 皿うどんのスープを水300ccで溶き、①に回し入れて、だまにならないようにかき混ぜる。
    とろみがついたら、ゴハンをよそったどんぶりにかける。

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1880008431
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/30 22:11
    皿うどんの素で、五目あんかけ丼
    こんばんは^^
    ご飯だとガッツリ食べれていいですよね~♪夕食に美味しく頂きました♥
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る