皿うどんの素で、五目あんかけ丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りに、長ネギを斜め切りにする。
フライパンに油をひいて、豚肉と長ネギを炒める。
豚肉の赤みがなくなってきたら、キャベツとモヤシとニンジンを加える。 -
2
皿うどんのスープを水300ccで溶き、①に回し入れて、だまにならないようにかき混ぜる。
とろみがついたら、ゴハンをよそったどんぶりにかける。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/01/30 22:11こんばんは^^
ご飯だとガッツリ食べれていいですよね~♪夕食に美味しく頂きました♥
ご馳走様でした~